هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تشيز كيك................

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
™M!šs sнσsнσ
بنآت الموآزي كلهم لا فرق الله شملهم...
بنآت الموآزي كلهم لا فرق الله شملهم...
™M!šs sнσsнσ


عدد المساهمات : 43
قطاف : 5212
تاريخ التسجيل : 03/06/2010

تشيز كيك................ Empty
مُساهمةموضوع: تشيز كيك................   تشيز كيك................ Emptyالسبت يونيو 05, 2010 5:12 am

بسم الله نبدأ مع الخطوات:

أول ما تبدون حموا الفرن على حرارة 350

مقادير القاعدة:

2 كوب بسكويت جراهام أو دايجستف مطحون
5 ملاعق كبيرة سكر
ربع ملعقة صغيرة قرفة
60 غ أو 6 ملاعق كبيرة زبدة، مذوبة



نخلط المقادير مع بعض ونرصها في قاع صينية التشيز كيك (اللي قاعها متحرك) و جوانبها...
ملاحظة: خلطة البسكويت بتكون نثرية مو متماسكة، بس لما ترصونها بتمسك مع بعض...
في البرنامج أستخدم كوب القياس عشان يرص فيه البسكويت، أنا استخدمت قوالب الكريم كراميل الصغيرة وأدت الغرض



دخلي الصينية الفرن لمدة 6 دقايق بالضبط، وهذا شكلها بعد ما تطلعوونها



مقادير الحشوة:

600 غ كريم تشيز، انا استخدمت علبتين جبن فيلادلفيا الحجم العائلي، وزن العلبة الوحدة 300 غ
كوب سكر
1 ملعقة كبيرة بشر ليمون (حسيت ان الكمية كثيرة وغيرت طعم التشيز كيك، فأتوقع ربع ملعقة يكفي)
ا ملعقة صغيرة فانيلا
صفار 5 بيضات
ربع كوب كريمة
بياض 5 بيضات



نجيب الكريم تشيز والسكر وبشر الليمون والفانيلا



نخلطهم مع بعض لين يصيرون مثل الكريمة



نضيف عليهم صفار البيض والكريمة ونخلطهم



نخلط بياض البيض لحاله لين ينفش ويتماسك



الحين نجيب بياض البيض ونضيفه بالتدريج على مقدار الكريم تشيز ونحرك بملعقة خشب من فوق لتحت عشان ما يهبط البياض، لحد ما يتجانس الخليط ونصبه في الصينية



ندخل الصينية الفرن لمدة ساعة وربع... اللي سويته هنا إني غطيت قاع الصينية بورق ألمنيوم و حطيتها في حمام مائي عشان ما تحترق لأنها بتطول بالفرن...

وهذا شكلها بعد ما طلعتها



خلوها تبرد تماماً، تقريباً ساعة ونص

بعدين حطوا عالوجه الحشوة اللي تحبون (أنا استخدمت الكرز)
بعدين دخلوها الثلاجة إذا تحبونها باردة، أو قدموها على طول

وهذ شكلها







بصرااااحه اعجبتني الطريقه مرره وحبيت انقلها لكم


ان شاء الله تعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
яeмá ắşĸяÏмĀ
عضوة جديدة
яeмá ắşĸяÏмĀ


عدد المساهمات : 46
قطاف : 5207
تاريخ التسجيل : 06/06/2010
العمر : 30

تشيز كيك................ Empty
مُساهمةموضوع: رد: تشيز كيك................   تشيز كيك................ Emptyالإثنين يونيو 07, 2010 5:01 am

تسلمين ع الطريقه .."

يعطيك العآفيه ..~

لكِ حبي ..!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تشيز كيك................
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: •• الأقسَــــِــآمُ الأسَـِـريّــَـةِ •• :: { مُطبَـخْ بُنوـَتـأتُناٍِ ~-
انتقل الى: